На этой неделе в продаже начнёт появляться книжка «Украина и Молдавия» из серии «Путешествуем сами», написанная мной в соавторстве с Натальей Роговой. Это самая большая книга из нашей серии, в ней около полутора миллионов знаков и 550 страниц.

Где спрашивать книгу? Москвичам — легче всего в «Русской деревне». Прочим — на Озоне. Если вам некритично, чтобы книга была бумажной — скоро можно будет с существенной скидкой купить электронную версию в интернете, см. за новостями в этом журнале.



Украина всегда была хорошим направлением для самостоятельных путешественников. Прелесть этой страны – в том, что в ней много уголков, по которым интересно лазать, изучать, исследовать, выискивать удивительное и необычное. Кататься по Украине и легче, и приятнее, чем по большинству других стран бывшего СССР. Ну а о ценах и говорить нечего – они тут самые низкие в Европе. По соседству с Украиной находится маленькая Молдавия – затерявшийся посреди Европы уголок шумной, весёлой и бестолковой Азии. В этой книге подробно описаны все крупные города Украины и Молдавии, а также несколько десятков малых городов и сёл.

- Около 50 карт основных городов Украины и Молдавии, где указаны описанные в книге объекты.

- Расписания общественного транспорта и подробная информация о погранпереходах.

- Для каждого города указано несколько недорогих мест ночлега, пунктов общепита и точек выхода в интернет.

- Описание Приднестровской Молдавской Республики – маленького непризнанного государства, сохранившего советские порядки.

- Вся информация является эксклюзивной и собрана в ходе специального исследования на местности.